I frullati proteici sono integratori alimentari per assumere proteine ideali per lo sportivo, sia prima che dopo l’allenamento.
Ma cosa ha a che fare Organo Gold con i frullati proteici?
Ebbene si, l’azienda canadese famosa per il caffè dalle proprietà benefiche è da anni nel mercato del fitness. Con quale prodotto? Con i frullati proteici al fungo Ganoderma Lucidum, ovviamente.
Frullati proteici per lo sportivo
In alcuni studi riportati da Trusted Source (in collaborazione con l’Università di Oxford), l’assunzione di frullati proteici, oltre a contribuire alla crescita muscolare, ??aiuta a proteggere i muscoli e i tessuti danneggiati. Di conseguenza, gli atleti possono utilizzarli per accelerare il recupero dal dolore muscolare dopo l’esercizio.
Lo stress e la stanchezza provocati dalla pratica sportiva, trovano nei frullati proteici un alleato pronto ed efficace nella ripresa psico-fisica per riconquistare in breve tempo le performances fisiche e mentali.
La combinazione di proteine ed amminoacidi permette ai frullati proteici di favorire lo sviluppo ed il mantenimento della massa muscolare.
Chi si allena in modo intenso ha la necessità di integrare l’alimentazione affinché il corpo non sfrutti le riserve di proteine nel corpo, diminuendo invece che incrementare la massa grassa.
Frullati proteici: come sceglierli
Le polveri proteiche aiutano a garantire che il corpo sia nutrito e soddisfatto. Le persone li usano per una serie di motivi: migliorare le prestazioni sportive e costruire la massa muscolare, per il benessere generale e perdere peso.
Per poterle scegliere, è importante conoscere la differenza tra le polveri proteiche disponibili sul mercato. Ecco le più utilizzate:
Siero di latte
É una delle proteine ??più comunemente usate ed è la migliore per un uso quotidiano. Contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è facilmente digeribile. Aiuta ad aumentare l’energia e può ridurre i livelli di stress. Si ottiene dal siero del latte, un sottoprodotto dell’industria casearia, attraverso processi di microfiltrazione. Per approfondire l’argomento consigliamo la pagina sul siero del latte su Wikipedia.
Caseina
La caseina è una classica fonte proteica a lento assorbimento, viene digerita più lentamente, rendendola leggermente meno efficace per la sintesi muscolare. É disponibile in forme differenti come il caseinato di calcio, caseina micellare o caseina idrolizzata. La caseina idrolizzata viene assorbita più velocemente rispetto alle altre forme.
Riso
Le proteine del riso sono tra le più economiche e sono una fonte proteica relativamente pura. Queste proteine vegetali non hanno un profilo aminoacidico ideale e presentano di conseguenza un valore biologico più basso. Sono comunque una buona scelta per i vegetariani e per i principianti.
Manzo
Per chi non vuole assumere derivati del latte o manifesta allergie al lattosio le proteine del manzo sono un’eccellente alternativa. È comunque una scelta ideale per chi è alla ricerca di una soluzione di alto livello di valore biologico e di qualità.
Frullati proteici per gli sportivi: differenze con quelli per dimagrire
La prima cosa è capire qual’è il tuo obiettivo. Certamente assumere proteine ??soltanto non ti rende muscoloso, anche se la presenza di proteine ??nella dieta di un atleta è importante.
Durante la pratica sportiva, alcune cellule muscolari si deteriorano e i frullati proteici aiutano a ripararli ricostruendo i muscoli e rendendoli più forti. Assumendo una quantità sufficiente di proteine, il tuo corpo le può impiegare come fonte di energia insieme alle riserve di grasso e non vanno a sottrarre quelle già immagazzinate nei muscoli.
Invece quando l’obiettivo è voler dimagrire, i frullati proteici, molto più sazianti degli zuccheri, sono un ottimo supporto per perdere peso in quanto a ridotto contenuto di calorie e di grassi ed inoltre contengono fibre alimentari per agevolare il senso di sazietà e aminoacidi come la L-carnitina che stimolano il metabolismo.
Le proteine ??del siero di latte sono termogeniche, il che significa che bruciano molte calorie nel tuo corpo dandoti anche una sensazione di sazietà. Bruciare calorie extra è essenziale per calare di peso riducendo così la massa adiposa della pancia.
Di quante proteine hai bisogno?
Uno sportivo utilizza le proteine ??principalmente per riparare e ricostruire i muscoli che vengono danneggiati durante l’esercizio e per aiutare a ottimizzare l’accumulo di carboidrati sotto forma di glicogeno.
L’integrazione di proteine ??è risultata altrettanto efficace negli uomini e nelle donne. Tuttavia, l’effetto può ridursi con l’età, poiché gli adulti senior hanno un fabbisogno proteico più elevato rispetto ai giovani.
Per un allenamento proficuo ed efficace indichiamo di seguito i valori medi proteici in grammi per kg di peso corporeo al giorno.
- Per chi non pratica sport regolarmente 0,8 gr per kg
- Sport contenuto 1 – 1,3 gr per kg
- Sport aerobico e fitness 1,3 -1,5 gr per kg
- Sport anaerobico 1,5 -1,8 gr per kg
- Sport competitivo 1,5 – 2 gr per kg
Prima dell’allenamento
A seconda del tipo di sport praticato o dell’esercizio che fai, avrai bisogno di diversi nutrienti che influenzano il tuo metabolismo e migliorano le tue prestazioni. Prima di un allenamento i frullati proteici sono un’ottima idea consumati entro poche ore dalla sessione considerando che la loro azione dura per circa tre ore.
Quindi è garantita la quantità necessaria di proteine per lo sforzo muscolare utilizzando mediamente un frullato di proteine ??di circa 25 grammi prima dell’attività fisica.
Dopo l’allenamento
Recuperare, reidratare e migliorare le prestazioni future è l’obiettivo primario per uno sportivo. Assumere proteine ??dopo l’esercizio fisico previene la scomposizione proteica e porta ad un aumento o mantenimento del tessuto muscolare.
Assumere frullati proteici dopo poco tempo dalla fine della seduta di training permette un maggior incremento della massa muscolare ed il mantenimento di buoni livelli di massa magra.
Le proteine ??idrolizzate a digestione rapida possono entrare nel nostro corpo più rapidamente risultando un’ottima strategia per accelerare il recupero.
Organo Gold: i frullati proteici al Ganoderma
I funghi stanno diventando un ingrediente sempre più popolare nel settore dello sport, in particolare per le bevande energetiche naturali.
Tra le varietà di funghi che più si prestano a svolgere un ruolo primario nel benessere fisico e nello lo sport, spicca il fungo Ganoderma Lucidum. Il consumo di frullati proteici al Ganoderma infatti continua a crescere in modo determinante nel settore delle bevande e integratori per gli sportivi.
Per chi volesse approfondire l’argomento consigliamo l’approfondimento su OpenSalute.it relativo alle proprietà medicinali e benefici del Ganoderma Lucidum.
Organo Gold
L’azienda Organo Gold, produce frullati proteici al Ganoderma negli aromi di cioccolato e di vaniglia. Questi prodotti hanno una forte capacità di apportare ossigeno favorendo la formazione di endorfine che riducono l’infiammazione muscolare, limitando il dolore.
I frullati proteici al Ganoderma potenziano energicamente la resistenza aerobica, la flessibilità degli arti inferiori e l’attività motoria generando una condizione fisica ottimale.
Una dose di frullato proteico, formulata con Ganoderma rafforza il sistema immunitario, incrementa la muscolatura e la resistenza e preserva la salute del fegato, dei reni e delle ghiandole surrenali.
Ma riusciamo a combinare la nostra dieta mediterranea con i frullati proteici Organo Gold?
Come spieghiamo nell’articolo relativo a come dimagrire grazie all’assunzione di proteine in polvere, la “dieta mediterranea è facile da integrare” con l’assunzione proteica. perché “ricca di carboidrati“. Quindi una dieta mediterranea equilibrata può darci ottimi risultati se combinata con frullati proteici Organo Gold.